Подготовка рыбы для варки или жарения — 125
Подготовка тушки курицы для парки
или жарения — 186
Подосиновики и подберезовики — 221
Поленика — 317
Полусладкие вина — 112
Полынь — 95
Помещение кухни — 34
Помидоры жареные — 200
Помидоры маринованные — 374
Помидоры, фаршированные мясом — 219
Помидоры, фаршированные салатом — 63
Помидоры, фаршированные телятиной
(леч. пит.) — 361
Поросенок жареный — 177
Поросенок заливной — 66
Поросенок холодный с хреном — 61
Порядок приготовления обеда — 26
Почему колбаса называется докторской — 184
Почему чай называют байховым — 273
«Почки в томатном соусе» (консервы) — 381
Почки говяжьи в соусе с луком — 164
Почки жареные, на сковороде — 174
Почки телячьи или бараньи в соусе с вином — 164
Пресное (бездрожжевое) тесто — 272
Привычка к чистоте и порядку (совет) — 93
Приготовление кофе — 281
Приготовление фарша
(для овощей фаршированных) — 216
Примерное меню лечебного питания — 345
Примерный набор необходимой посуды — 37
Приправы и пряности — 91
Прозрачные супы — 100
Прозрачный мясной бульон — 100
Простокваша — 259
Протертые фрукты с сахаром
(фруктовые соусы) — 314
Пряная зелень — 94
Пряники — 290
Прянички — 290
Птица и дичь — 187
Пудинги и другие сладкие блюда — 320
Пудинг из ванильных сухарей — 320
Пудинг из кабачков и яблок (леч. пит.) — 353
Пудинг из моркови с сухарями — 215
Пудинг из мяса, курицы или парной рыбы
(дет. пит.) — 335
Пудинг из печенья с ягодным соусом
(леч. пит.) — 365
Пудинг из рыбы с янчно-масляиым соусом (леч.
пит.) — 365
Пудинг из урюка, брюквы и творога
(леч. пит.) — 353
Пудинг мясной, паровой (леч. пит) — 348
Пудинг рисовый — 236
Пудинг рисовый протертый, на мясном бульоне,
паровой (леч. пит.) — 351
Пшенная каша — 234
Пшенная каша с маслом — 230
Пшенная каша с тыквой — 230
Пшенная каша с фруктами и медом
(леч. пит.) — 359
Пшенная молочная каша с тыквой — 234
Пюре из гороха или чечевицы — 247
«Пюре из моркови» (консервы) — 335
Пюре из сборных овощей (леч. пит.) — 348
Пюре из свежих ягод — 373
Пятна от фруктов (совет) — 297
Р
Рагу, гуляш, бефстроганов
(полуфабрикаты) — 158
Рагу из баранины — 162
|
|
Рагу из гематогена с
овощами, в сметане
(леч. пит.) — 366
Рагу из овощей — 214
Рагу из овощей с фасолью — 215
Рагу из потрохов — 191
Разделка мяса — 154
Разделка рыбы — 126
Разделка слоеного теста — 266
Раки — 143
Раки в белом вине — 144
Раки в пиве — 144
Раки и крабы — 143
Раки натуральные — 143
Рассольник — 92
Рассольник рыбный с фрикадельками — 93
Растительные масла — 232
Ревень, спаржа, артишоки — 204
Редис и редька — 216
Репа, фаршированная манной кашей — 219
Репа, фаршированная рисом и яблоками
(леч. пит.) — 354
Рецепты блюд для детей — 333
Рецепты для лечебного питания — 347
Рисовая каша — 233
Рисовая каша, протертая (дет. пит.) — 333
Рисовая каша с маслом — 232
Рисовая каша с томатом и сыром — 233
Рисовый пудинг — 320
Рисовый суп, протертый (дет. пит.) — 334
Ромовая баба — 288
Ростбиф — 168
Рубец жареный, с гречневой кашей — 177
Рубленая сельдь с сырым костным мозгом
(леч. пит.) — 366
Рулет бисквитным — 297
Рулет из риса с фруктами (леч. пит.) — 349
Рулет из судака с белковым омлетом,
запеченный (леч. пит.) — 353
Рулет картофельный с овощами — 211
Рулет с макаронами — 179
Рулет с маком — 286
Рыба жареная, в сухарях — 138
Рыба жареная, в тесте — 138
Рыба жареная, с гарниром — 137
Рыба, запеченная в сметане — 141
Рыба, отваренная в пергаменте — 130
Рыба отварная с картофелем — 129
Рыба под маринадом — 56
Рыба фаршированная — 136
Рыба, фаршированная кашей — 142
Рыбная кулинария — 133
Рыбное филе — 132
Рыбные закусочные консервы — 57
Рыбные холодные блюда и закуски — 54
Рыбный бульон — 87
Рыба — 125
Рыжики жареные, со сметаной — 190
Рябчик, куропатка, тетерев жареные — 192
С
Саговая каша с маслом — 232
Салака — 129
Салат «весна» — 46
Салат «здоровье» — 43
Салат из белокочанной капусты — 45
Салат из белокочанной капусты с яблоками
и сельдереем — 45
Салат из дичи — 47
Салат из зелени с дичью — 48
Салат из квашеной капусты — 46
Салат из крабов — 49
Салат из красной капусты — 45
|
|
|