МЕНЮ ОБЕДА ИЗ ТРЕХ БЛЮД
И ЗАКУСКИ
ВЕСНА
Воскресенье
Салат «Весна»
Теша белорыбья
Бульон мясной с пирожком
Суп из щавеля
Цыплята жареные
Ростбиф
Вареники с творогом
Кисель из ревеня
Воздушный пирог
Понедельник
Редис с маслом
Сельдь с гарниром
Суп - пюре из салата
Суп картофельный с головизной
Котлеты рубленые
Лещ жареный
Рагу из овощей
Желе из ягодного варенья
Компот из консервированных фруктов
Вторник
Салат с ветчиной
Лососина
Бульон с омлетом
Щи из капустной рассады
Телятина жареная
Запеканка картофельная с мясом
Творожники со сметаной
43
|
|
САЛАТ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦОМ
Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца,
сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом
из сметаны с уксусом. Перед самой подачей к столу заправить салат
сметанным соусом с яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками
свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Подается салат ко всем мясным и рыбным блюдам.
На 300 г зеленого салата — 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1/2 стакана
соуса из сметаны с уксусом.
САЛАТ С МАСЛОМ И УКСУСОМ
Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить
в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из
уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или
зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками,
а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде
маленьких ромбов и уложенные поверх салата. Подают салат ко всем
блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе.
На 300 г зеленого салата — 1/4 стакана соуса из уксуса и растительного
масла.
САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой,
а листики салата на 3—4 части каждый. Все это перемешать и заправить
сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить
помидорами, нарезанными ломтиками.
Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное
количество витаминов.
На 2 свежих огурца — 2 сырых моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100
г зеленого салата, 1/2 стакана сметаны, 1/4 лимона.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ В СМЕТАНЕ
Вымытые и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить в
салатник. Перед самой подачей к столу огурцы слегка посолить, посыпать
перцем и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпать
укропом. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к жареному мясу
и рыбе или как самостоятельное блюдо.
На 3 огурца — 1/4 стакана сметаны и 1/2 ст. ложки уксуса.
|
|
|