Кисель из сушеных яблок
Сладкий пирог
Среда
Икра кабачковая
Колбаса полтавская
Бульон куриный
Лапша молочная
Плов с курицей
Тельное из рыбы
Запеканка рисовая
Компот из замороженных фруктов
Бисквитный рулет с вареньем
Четверг
Салат из редиски со сметаной
Судак в маринаде
Бульон с гренками
Суп-пюре из печенки
Баранина жареная
Битки в сметане
Блинчики с творогом
Кисель из вишневого сиропа
Гурьевская каша
Пятница
Салат из дичи
Колбаса ливерная
Шурпа
Уха с пирожками
Говядина тушеная с луком
Рыба, фаршированная кашей
Запеканка пшенная
Мусс клюквенный
Мороженое
Суббота
Овощные консервы
Икра кетовая
Лапша с куриной
Суп-пюре из картофеля
Говядина отварная
Бефстроганов
Макаронник с творогом
Компот из чернослива
Крем шоколадный
44
|
|
САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ СО СМЕТАНОЙ
Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске» добавив сметану
и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный
белок яйца и перемешать.
На 2—3 пучка редиски — 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать
тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в
салатник. К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным
маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.
Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров.
Свежие помидоры можно заменить кон-сервированными. В этот салат
по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами,
или мелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным
котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное
блюдо.
На 5—6 помидоров — 2—3 огурца, 2 ст. ложки растительного масла,
3—4 ст. ложки уксуса.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
Сварить или испечь в духовом шкафу свеклу,
очистить ее, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать
перцем, прибавить масло, уксус, перемешать и уложить в салатник.
Сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Подается салат к жареному
и вареному мясу. Салат из свеклы можно приготовить и с картофелем.
В этом случае свеклы и картофеля взять поровну.
На 2—3 шт. столовой свеклы — 2 ст. ложки растительного масла, 1/4
стакана уксуса.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Сваренный картофель очистить от кожуры,
нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем,
смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить горкой в
салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным
зеленым луком. Подается салат к горячему и холодному жареному мясу,
телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо.
Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из свеже-сваренного
теплого картофеля.
На 500 г картофеля — 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного
масла, 1/4 стакана уксуса.
|
|
|