12. СУФЛЕ МАННОЕ НА МОЛОКЕ, ПАРОВОЕ
На молоке с водой заварить кашу и кипятить ее в
течение 10 минут, затем снять с огня, ввести желток, сахар и 10
г масла, хорошо выбить, слегка смешать со взбитым белком, выложить
в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.
Манной крупы — 50 г, молока — 100 г, масла сливочного — 15 г,
сахара — 10 г, 1/2 яйца, воды — 25 г.
13. РУЛЕТ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ
Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице
и на молоке с водой сварить кашу; затем добавить сахар, яйца и
5 г масла, хорошо вымешать и охладить; после этого разложить рисовую
кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить
мелко шинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на
смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности. Подать
к столу с маслом.
Риса — 50 г, молока — 100 г, 1/2 яйца, масла сливочного — 20 г,
сахара — 10 г, яблок — 50 г, урюка — 20 г, воды — 25 г.
14. СОУС С ОМЛЕТОМ
Яйца смешать с 25 г молока, вылить на смазанную
маслом сковороду и па пару довести до готовности, после чего охладить
и изрубить. Из муки и 50 г молока приготовить соус в виде киселя,
добавить масло и рубленый омлет.
Молока — 75 г, масла сливочного — 20 г, 1/2 яйца, муки пшеничной
— 3 г.
15. ЯИЧНЫЙ ОМЛЕТ, ПАРОВОЙ
Яйца смешать с молоком, вылить в формочку, смазанную
маслом, и на пару довести до готовности.
Подавать к столу с маслом (куском).
2 яйца, молока — 60 г, масла сливочного — 10 г.
16. ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко,
поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до
кипения; затем охладить, соединить с протертым
|
|
творогом, маслом, ванилыо или ванилином и 20 г сметаны, всю массу
хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать
с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть
творожный крем.
Творога — 100 г, масла сливочного — 10 г, 1/2 яичного желтка, сметаны
— 35 г, сахара — 15 г, молока — 20 г, ваниль или ванилин по вкусу.
17. СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ, ПАРОВОЕ
Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять
10—15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г
растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым
белком, выложить в формочку, смазанную маслом, верх разровнять и
на пару довести до готовности.
Подать к столу со сметаной.
Творога — 120 г, печенья — 20 г, сахара — 15 г, 1/2 яйца, молока
— 20 г, масла сливочного — 10 г, сметаны — 30 г.
18. СНЕЖКИ С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ
Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести
15 г сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой
ложкой положить взбитые
|
|
|