МЕНЮ ОБЕДА ИЗ ТРЕХ БЛЮД И ЗАКУСКИ
ОСЕНЬ
Воскресенье
Корзиночки с салатом
Грибы в сметане
Суп с цветной капустой
Суп-пюре из курицы
Утка жареная с яблоками
Котлеты натуральные
Баклажаны фаршированные
Компот из свежих яблок и груш
Бабка из белого хлеба с яблоками
Понедельник
Винегрет
Рыбные консервы
Суп мясной картофельный
Суп гороховый
Севрюга в томате с грибами
Рулет с макаронами
Голубцы овощные
Яблочный кисель
Пудинг рисовый
48
|
|
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ДИЧЬЮ
На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат,
вокруг которого расположить все овоши «букетами» так же, как в салате
«Весна». Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить
на зеленый салат в виде пирамидки, в середину которой поместить
красивую ветку сельдерея или листики салата. При подаче на стол
салат сверху слегка посолить и полить заправкой из масла и уксуса.
Салат можно приготовить с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить
консервированными (спаржей, цветной капустой, горошком, стручками
фасоли, помидорами и др.)
На 1 рябчика (жареного или вареного) — 2—3 шт. вареного картофеля,
свежий огурец, 100 г спаржи или цветной капусты, 1 вареную морковь,
100 г стручков фасоли или зеленого горошка, 1 помидор, 100 г салата,
1/3 стакана заправки из растительного масла и уксуса.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ
Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака,
лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий
огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску,
прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты
слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить
горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого
салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов.
Можно салат украсить икрой — паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками
семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат
можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).
На 200 г филе рыбы — 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного
картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или 1 соленый
огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ
Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель
и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить
соус майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем,
огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца,
мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и ветками зелени
петрушки.
На 250 г филе трески— 4—5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г хрена,
1/2 стакана соуса майонез, 2 чайных ложки уксуса, 50 г зеленого
лука.
|
|
|