Рыба отварная с картофелем
Шпинель из телятины
Кабачки фаршированные
Кисель из клубники
Компот из абрикосов
Вторник
Баклажаны жареные
Колбаса полукопченая
Суп из овощей
Окрошка сборная мясная
Рыба жареная в сухарях
Котлеты с молочным соусом
Каша гречневая с молоком
Мусс из малины
Пудинг из ванильных сухарей
Среда
Салат из зелени с дичью
Семга малосольная
Суп картофельный со свежими
грибами
Суп молочный с овсяными хлопьями
Шашлык
Бифштекс с луком
Картофель молодой в сметане
Компот из персиков
Блинчики с яблоками
Четверг
Салат из фруктов
Язык отварной
Бульон с кореньями и зеленью
Борщ, украинский
Осетрина консервированная в
сметане
Мозги жареные
Рулет картофельный с овощами
Мороженое сливочное
Пирог с ягодами
46
|
|
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно
прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный
сельдерей, бруснику свежую или моченую. Подают этот салат к сосискам,
сарделькам, жареной свинине, отварной домашней птице.
На 500 г квашеной шинкованной капусты — 1 ст. ложку растительного
масла, 1—2 ст. ложки сахара.
САЛАТ «ВЕСНА»
Нарезать обмытый и отсушенный зеленый салат, положить горкой в
салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь,
помидоры, картофель, редиску» огурцы, а также зеленый лук. В центре
горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц.
Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. При подаче на стол
салат слегка посолить; соус подать отдельно в соуснике.
На 100 г зеленого салата — 2 яйца, 2 свежих огурца, 1 пучок красной
редиски, 1 вареную морковь, 2—3 шт. вареного картофеля, 2 помидора,
50 г зеленого лука, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку уксуса, 1/2
чайной ложки сахарной пудры.
САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ
Вымытые фрукты — яблоки, груши, апельсины, мандарины — очистить
от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить
в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой
и, слегка посолив, смешать с соусом майонез и лимонным соком. Затем
все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина,
нарезанной очень тонкой соломкой.
|
|
|