ПРОТЕРТЫЕ ФРУКТЫ С САХАРОМ
(ФРУКТОВЫЕ СОУСЫ)
Очень вкусны законсервированные, протертые, слегка
уваренные с сахаром яблоки, абрикосы, айва и другие фрукты.
Эти консервы сохраняют пита- тельную ценность, вкус и арсмат фруктов,
из которых они приготов- лены, и могут служить отличным сладким
блюдом или подливкой к ри- совым и манным котлетам, к пудин- гам,
оладьям.
Протертые фрукты с сахаром можно использовать также для при- готовления
киселей.
Каждая банка с протертыми фруктами содержит 90% фруктов и 10%
сахара.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОМПОТЫ
В любое время года можно подать к столу на сладкое
превосходный фруктовый компот из отборных фруктов лучших сортов.
Заводы готовят консервированные компоты из абрикосов, груш, яблок,
слив, персиков, винограда, ман- даринов, черешни, вишен, кизила,
инжира, айвы и других фруктов и ягод.
Опытные хозяйки используют эти консервы, чтобы подать к стелу
аро-матный и вкусный компот, умело и красиво сочетая при этом
фрукты и ягоды из разных банок.
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ПЛОДО-ЯГОДНЫЕ
КИСЕЛИ
Концентрирорангые кисели при- готовляют на натуральных
плодо- ягодных экстрактах: в их состав входят сахар, крахмал,
орга- нические пищевые кислоты, аро- матические вещества.
В продажу кисели поступают в пиде прессованных таблеток весом
33 г (па 1 стакан киселя), 100 и 200 г (соответственно — на 3
и на 6 стаканов).
|
|
МУСС ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК
Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить
яблоки 2,5 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить
сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть
сквозь частое сито.
В яблочный сок положить сахар и замоченную желатину. Все время помешивая,
довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в
глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное шоре, немного ванилина
и взбивать металлическим веничком до образования пенистой массы.
Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или
вазочки и охладить.
Мусс из других свежих фруктов приготовляют таким же способом.
На 250 г яблок — 3/4 стакана сахара, 15 г желатины.
ЛИМОННЫЙ МУСС
Приготовить смесь также, как для лимонного желе, влить ее в кастрюлю,
которую поставить в холодную воду
|
|
|