НА ЧАЙНОЙ ФАБРИКЕ
(Окончание)
Наш чай, каким бы сортом он ни поступал в продажу,
ни на какой стадии производства ничем не подкрашивается и решительно
никаких посторонних примесей не содержит.
Цвет, настой, аромат, вкус советского чая — всегда и вполне натуральны.
На чаеразвесочных фабриках чай расфасовывают не только в обычную
бумажную, но и в художественно оформленную упаковку (изящные коробки,
баночки, чайницы и т. п.).
Лучшими нашими отечественными чаями являются: «Букет Грузии»,
«Букет Азербайджана», «Краснодар- ский букет» (это чаи июльского
и августовского сбора) и высший сорт азербайджанского, грузинского,
краснодарского чая. У них тонкий, нежный аромат, очень приятный,
несколько терпкий вкус, яркий, прозрачный настой. Эти высшие сорта
чая вырабатываются из наиболее нежного молодого листа и лиственных
почек чанного куста.
***
Если вам нужно развести муку, например у в воде или молоке,
не кладите ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливайте в муку
жидкость и размешивайте.
На чайной плантации
275
|
|
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ,
КУЛЕБЯК И ВАТРУШЕК
(для теста, приготовленного из 1 кг муки)
НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде
с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить
мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца,
соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать
ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить
на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук,
смешать его с мясом и снова прожарить в течение 3—4 минут. После
этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп,
1—2 столовые ложки масла, а если фарш недостаточно сочен— 1—2 ст.
ложки бульона.
На 800 г мяса (мякоти)—2—3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1—2 шт. репчатого
лука.
НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА
(печенка, легкое, сердце)
Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде
и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки,
пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным
луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца,
укроп или зелень петрушки и все смешать.
На 1 кг ливера — 2—3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 шт. репчатого
лука.
НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНКОЙ
Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных
протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками
и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко
изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой
кашей и рублеными вареными яйцами.
На 300 г печенки — 1 стакан гречневой крупы, 2— 3 ст. ложки масла,
3 яйца, 1—2 шт. репчатого лука.
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ
Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить
внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от
костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем
и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать.
В эту начинку можно положить рубленые яйца.
На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе)—2 ст. ложки масла, 1—2 шт.
репчатого лука.
|
|
|