В ассортименте консервов свыше 500 названии, из
них, примерно, 120 названий мясных консервов, 150 рыбных, 70 овощных,
150 фруктовых, 22 названия консервированных соков и несколько
видов молочных консервов.
Фрукты консервируют в виде компотов, варенья, джема, повидла,
фруктовых соусов, пюре и маринадов.
Из овошей вырабатывают натуральные овощные консервы, закусочные
консервы (в томатном соусе, с растительным маслом), концентриро-
ванные томатные продукты (томат-паста, томат-пюре), овощные пюре,
соусы и маринады.
Из фруктов и ягод, а также из свежих томатов изготовляют консервированные
томатный, фруктовые и ягодные соки.
Кроме того, вырабатывают фруктовые и овощные консервы для детского
и диэтического питания.
В ассортименте мясных консервов — тушеное мясо, гуляш из говядины,
баранины, мясо жареное, тефтели из говядины, теф-
77
|
|
тели из свинины, рагу
из баранины, свиная отбивная котлета, свиная жареная котлета, свиная
солянка, свиные котлеты (рубленые), телятина жареная, языки говяжьи,
языки свиные, языки бараньи, мозги, почки, печень жареная и др.
В числе паштетных мясных консервов — паштет со сливочным маслом,
паштет со свиным смальцем, паштет свиной с белыми грибами, паштет
из мозгов и печени.
Среди консервов имеются также сосиски с капустой, сосиски в томате,
сосиски в бульоне; имеются и ветчинные консервы.
Мясорастительные консервы вырабатывают из говядины, баранины, свинины,
мясного фарша с горохом, фасолью, чечевицей, с добавлением жира,
лука, пряностей.
Имеется довольно богатый выбор консервов из куриного мяса.
Куриные консервы — деликатесный, диэтический, очень питательный
продукт. Консервируют лучшее поджаренное куриное мясо, залитое концентрированным
куриным бульоном.
|
|
|