Среда
Икра грибная
Паштет из фасоли
Бульон грибной с пирожками Чихиртма из баранины
Курица под белым соусом
Сосиски с капустой
Плов с изюмом
Желе лимонное
Компот из сушеных фруктов
Четверг
Салат из квашеной капусты
с яблоками
Кета малосольная
Суп мясной с вермишелью
Суп-пюре из зеленого горошка
Гуляш с картофелем
Заяц тушеный в сметане
Репа фаршированная
Апельсины
Блинчики с джемом
Пятница
Салат из крабов
Буженина
Бульон-«борщок» с гренками
Харчо
Мясо жареное, в сметане с луком Мозги жареные, в сухарях
Крупеник
Компот из чернослива и кураги Яблоки печеные с вареньем
Суббота
Салат из трески с хреном
Блины со сметаной
Суп-пюре из фасоли
Борщ с черносливом
Тетерев жареный
Пельмени в масле
Запеканка ячневая
Кисель клюквенный
Пудинг ореховый
52
|
|
БУТЕРБРОДЫ
Для бутербродов можно использовать разнообразные продукты: холодное
отварное или жареное мясо, отварной или копченый язык, ветчину,
различные колбасы, сыр, вареную осетрину, белугу, копченую севрюгу,
лососину, семгу, балык, кету, кильки, шпроты, сардины, икру зернистую,
паюсную и кетовую и др.
Хлеб любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной около 1 см, намазывают
сливочным маслом (холодное, сильно затвердевшее масло нарезают тонкими
пластинками, которые кладут на ломтики хлеба). Поверх масла кладут
такого же размера кусочек какого-либо из указанных продуктов или
слой икры. Кильки и сельдь для бутербродов берут очищенными от костей
и кладут на хлеб с кусочками сваренных вкрутую яиц.
Кроме обыкновенных можно готовить маленькие бутерброды на поджаренном
хлебе, а также закрытые бутерброды.
БУТЕРБРОДЫ НА ПОДЖАРЕННОМ ХЛЕБЕ
Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками
толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать
фигурки размером не более 6 см — звездочки, ромбики, полумесяцы,
овалы, квадраты.
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными
продуктами— мелко рублеными яичными белками и желтками, кусочками
помидоров, вареной свеклы. Ниже приведено несколько примеров приготовления
таких бутербродов.
Бутерброды с помидорами и огурцами. На
круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора
и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить
полный круг. Середину кружка украсить соусом майонез и кружочком
красной редиски.
Бутерброды с икрой. На кружочек белого
поджаренного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца.
В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной
или кетовой икры. По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.
Бутерброды с сыром. На хрустящую звездочку
из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы,
покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной
пастой; сверху засыпать тертым сыром.
Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью.
На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора,
на пего — кружок крутого яйца, а сверху — анчоус, или кильку без
костей, или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза,
выложить на кильку
|
|
|