МЕНЮ ОБЕДА ИЗ ТРЕХ БЛЮД И ЗАКУСКИ
ЗИМА
Воскресенье
Поросенок заливной
Корзиночки из яиц с салатом
Бульон с пельменями
Солянка рыбная
Гусь жареный с яблоками
Антрекот с картофелем
Налистники с творогом
Желе из апельсинов
Компот из апельсинов с ликером
Понедельник
Салат из мяса
Севрюга копченая
Щи из квашеной капусты
Суп-пюре из яблок
Судак жареный в тесте
Баранина тушеная с овощами
Котлеты из фасоли с грибным соусом
Кисель из ягодного сиропа
Мандарины
Вторник
Винегрет из фаршированного перца Студень
говяжий с хреном
Суп мясной с перловой крупой
Суп из фасоли
Ромштекс
Печенка телячья жареная
Запеканка творожная
Компот из яблок и мандаринов Гурьсвская каша
51
|
|
ВИНЕГРЕТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими
ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек, нарезанный сельдерей
и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить,
посыпать сахаром и смешать с соусом майонез и лимонным соком. Винегрет
сложить в салатник, украсить лом¬тиками апельсина, дольками мандарина
и зеленым са-латом.
На 1 яблоко, 1 грушу, 1 мандарин, 1 апельсин—3—4 шт. вареного картофеля,
1 морковь, 1 огурец, по 50 г сельдерея салата и горошка, 1/2 стакана
соуса майонез.
ВИНЕГРЕТ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА С КАРТОФЕЛЕМ
Очищенные картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать топкими
ломтиками, сложить в миску, прибавить перец, нарезанный на части,
посолить, перемешать и поместить горкой в салатник.
Горку обложить кантиком из мелко нарезанного лука, украсить дольками
яйца и посыпать укропом.
На 1 банку (500 г) фаршированного перца — 5—6 шт. вареного картофеля,
1 яйцо, 100 г зеленого лука.
ВИНЕГРЕТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ МЯСОМ
Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо
нарезать маленькими кусочками. Все сложить в миску и смешать с соусом
майонез, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком.
Винегрет поместить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы,
дольками сваренного вкрутую яйца, а также, по желанию, листиками
салата, а затем посыпать укропом.
Па 1 банку (338 г) тушеного мяса — 5—6 шт. вареного картофеля, 3
соленых огурца, 1 вареную свеклу, 100 г зеленого лука, 1—2 яйца,
1/2 стакана соуса майонез, 1 чайную ложку горчицы, 1 ст. ложку уксуса.
|
|
|