Главная страница сайта
В начало книги
Содержание (Карта) книги
Предметный указатель
366
пред. стр.

ВАРЕНЬЕ, МАРИНАДЫ, СОЛЕНЬЯ

370
след. стр.

   
     

Пищевая промышленность выпускает в большом количестве и разнообразном ассортименте консервированные ягоды, фрукты и овощи. Все эти пищевые продукты приготовляют из самого лучшего сырья, по определенной рецептуре и в технологических условиях, обеспечивающих наиболее полное сохранение питательной цен- ности плодов, ягод и овощей.
В летнее время, когда в изобилии имеются свежие плоды и овощи, можно делать и домашние заготовки — варенье, маринады, соленья.
Для заготовки плодов и овощей необходимо заблаговременно приобрести стеклянные банки разных размеров (для варенья и маринадов) и деревянные кадочки или бочонки (для капусты, огурцов, моченых яблок).
Заготовленные продукты следует хранить закрытыми в сухом и прохладном месте.

369

ВАРЕНЬЕ

Варенье можно приготовлять из любых ягод и фруктов.
Ягоды и фрукты для варенья надо отбирать свежие, неперезрелые.
На каждый килограмм фруктов или ягод следует брать не менее 1 кг сахара. Это дает возможность получить при варке варенья достаточное количество сиропа, в котором фрукты или ягоды хорошо сохраняют свою форму, что придает варенью приятный вид. Кроме того, варенье сваренное при правильном соотношении коли- чества плодов и сахара, значительно более стойко при хранении.
Варить варенье можно не только на сахаре, но и на меду, который следует брать в том же количестве, как и сахар. Можно брать пополам сахар и мед или добавлять в сахар небольшое количество патоки, что предохраняет варенье от засахаривания.


 

Любопытства ради посмотреть:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика