19 час. Хлеб ржаной — 100 г; котлета мясная жареная
(мяса 70 г, масла 5 г, готовится без хлеба); тушеная капуста (масла
5 г); сыр — 20 г. За час до сна. Крутое яйцо; стакан отвара шиповника.
Капуста, салат, огурцы, кабачки, а также натертые или мелко нашинкованные
и отмытые от сахара морковь и свекла даются по аппетиту.
Дневное меню диэты при похудании (после
тяжелых болезней и операций) при нормальном состоянии пищеварения
8—9 час. Ветчина или мясной сыр; каша гречневая с молоком; сырники;
масло, хлеб, чай.
12—13 час Мясо жареное с картофелем; яичница; салат сметаной;
бисквит из сухого гематогена; фруктово-ягодный сок, хлеб.
16—17 час. Рубленая сельдь или икра паюсная с оливковым или растительным
маслом; борщ на мясном бульоне со сметаной; отварная курица с
рисовой кашей и сметанным соусом; компот из свежих или консервированных
фруктов; салат.
346
19—20 час. Запеканка
гречневая с творогом; рыба жареная с картофелем, отвар шиповника
с ягодным соком (стакан). За час до сна. Стакан сливок, или простокваши, или молока
с пирожным.
Дневное меню диэты при некоторых формах ожирения
8—9 час. Яйцо: винегрет без картофеля с растительным маслом; масло
сливочное — 10 стакан чая (сахара 10 г).
12—13 час. Отварное мясо (50 г) с капустой; стакан отвара шиповника.
16—17 час. Щи на овощном бульоне (полтарелки); мясо, жаренное в
конверте, с гречневой рассыпчатой кашей (поджаренной после готовности);
фрукты.
19—20 час. Судак отварной; пудинг капустный; фрукты. За час до сна. Стакан простокваши.
Хлеба на день 250 г ржаного или 400 г белкового; при чувстве голода
дается добавочно хлеб из отрубей. Сахара на день 30 г, крупы 40
г (или картофеля 200 г).