ШОКОЛАД
Шоколадный набор в художественно оформленной сюрпризной
коробке — прекрасный подарок.
Шоколадные конфеты в шоколадном наборе изготовляются с начинками
из миндаля, орехов, первоклассных фруктов, ягод, сливочных кремов,
из цукатов, ликеров и вин лучших марок.
Шоколад без начинки в этом наборе — изящный по форме, чаше всего
фи- гурный и наиболее тонкий по вкусу и аромату.
Шоколад — великолепный десерт. Это — любимое детское лакомство.
Ввиду высокой калорийности он незаменим для путешественников и
спортсменов.
Детям доставляет большое удо- вольствие плитка шоколада с зани-мательной
картинкой или небольшим стихотворением на этикетке.
Фигурный шоколад — шоколадные зайцы, слоны, шоколадные авто- мобили
и т. п. — пользуется большим успехом у детей.
Шоколад вырабатывают из высо- косортных какао-бобов, сахарной
пудры, с добавлением молока, миндаля, орехов или цукатов.
Благодаря тонкой разработке и введенным в рецептуру высокока-
чественным вкусовым добавкам шоколадные конфеты справедливо считаются
одним из самых вкусных и нежных кондитерских изделий.
Помимо шоколада, для изготовления шоколадных конфет используют
сахар, миндаль, орехи, фрукты, ягоды, молоко, яичный белок, аро-матические
вещества.
|
|
ЛОМТИКИ БЕЛОГО ХЛЕБА С
ФРУКТАМИ
Молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить веничком. С батона
белого хлеба срезать корки и нарезать хлеб ровными ломтиками. Эти
ломтики обмакнуть во взбитую яичную массу и с обеих сторон обжарить
на сковороде с маслом. Поджаренные ломтики хлеба поместить на блюдо
или тарелку, сверху положить подогретые консервированные фрукты,
полить сиропом и подать на стол.
Поджаренные ломтики хлеба можно залить вареньем или компотом из
яблок, персиков, абрикосов и других фруктов.
На 300 г хлеба — 2 яйца, 1/2 банки консервированных фруктов, 1/2
стакана сахара, 1 стакан молока, 2—3 ст. ложки масла.
СЛАДКИЕ СОУСЫ
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести
горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения.
Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито
или кисейку и добавить ванилин.
На 1,5 стакана молока — 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 порошка
ванилина, 1 чайную ложку муки.
СОУС ИЗ ЯГОД С ВИНОМ
Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, землянику, смородину)
протереть сквозь волосяное сито. В кастрюлю всыпать сахар, влить
1/4 стакана воды, вскипятить и снять накипь. В горячий сироп прибавить
вино, подготовленное пюре из ягод и, помешивая, довести до кипения.
Готовый соус подать в горячем или холодном виде.
На 1 стакан ягод— 1 стакан сахара, 1/4 стакана красного или белого
вина.
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА
В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру,
вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана
холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать
соус, пока сахар не растворится. Соус подавать в горячем или холодном
виде.
На 1/2 стакана натурального красного вина — 1/4 стакана сахара,
1 чайную ложку картофельной муки.
|
|
|