МАКАРОНЫ
(Окончание)
Часть макаронных изделий рас- фасовывают по 250
и 500 г в кар- тонные коробки и целлофановые пакеты, что представляет
несом- ненное удобство для потребителей.
Макаронные изделия вырабатывают из специально отобранных высших
сортов пшеничной муки с макси- мально большим содержанием белковых
веществ. В зависимости от сорта муки и применения обо- гатителей
(яйца, меланж, желтки) все типы и виды макаронных изделий могут
быть улучшенного или улучшенного яичного сорта, высшего и первого
сортов, или высшего яичного сорта.
Эти изделия хорошо усваиваются, они способны долго сохраняться,
не снижая своих вкусовых и пита- тельных качеств.
Тонкие и мелкие макаронные изделия (суповые засыпки и др.) варятся
всего 5—10 минут, а самые тол- стостенные макароны — 20—30 минут.
Особо тонкие сорта, такие, как вермишель «паутинка», бывают готовы
через 2—3 минуты после начала кипения.
242
|
|
ную на подмазанную маслом
сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом
шкафу 15—20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче
на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
На 250 г макарон или лапши 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. ложки
сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 1 ст. ложку масла.
МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и
сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку,
хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду,
подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть
маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут. При подаче на стол
посыпать сверху сахаром.
На 250 г макарон —2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара
и сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла.
МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С МЯСОМ
Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину)
пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на
разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда
мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить
2 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно
также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого можно взять
мясо вареное или жареное.
В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать
и ровным слоем выложить половину на сковороду, подмазанную маслом.
На этот слои равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть
его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать
сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут.
На 250 г макарон или лапши —250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, Уг чайной
ложки соли, 2 ст. ложки сухарей и 1 ст. ложку масла.
|
|
|