ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАЗАНОВ
Как выпотрошишь его, нашпигуй и изжарь на веретеле,
с собственным их патрохом, который изруби с собственным салом
или свиным; положи петрушку, луку, томату и лаврового листу, обверни
оный шпигом, посыпь перцем, обверни бумагою, и, изжаривши, подавай
на стол с соусом.
(„Опытный повар, эконом, погребщик и кондитер". 1829
)
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДОМАШНЕЙ
ПТИЦЫ
В специализированных магазинах можно найти богатый
выбор готовых кулинарных изделий из домашней птицы.
В продаже имеются готовые жареные цыплята, жареные куры, гуси,
утки, индейки, фаршированные куры, фаршированные утиные и гусиные
шейкн, филе, куриные заливные, готовые куриные отбивные котлеты.
**
Отварную говядину, ветчину, курицу вынимайте из отвара перед
самой едой. Не давайте им обсохнуть, так как от этого они будут
менее вкусными.
|
|
в середине небольшое
углубление). Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и
полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным
маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать
зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея.
КРОЛИК ЖАРЕНЫЙ
Кролика обмыть, разрубить па части, посолить и положить в неглубокую
кастрюлю или на сковороду, добавив 2—3 ст. ложки масла, и со всех
сторон слегка обжарить. После этого поставить кастрюлю в духовой
шкаф или в печь и жарить кролика до полной готовности, через каждые
10—15 минут поливая соком и перево-рачивая с одной стороны на другую.
Жарение продолжать 30—40 минут. Когда кролик будет готов, его надо
разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько
ложек бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить и
полить им кролика. На гарнир подать жареный картофель, картофельное
пюре, отварной рис или гречневую кашу.
КРОЛИК В БЕЛОМ СОУСЕ
Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю,
залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла
мясо. Когда вода заки-
|
|
|