ФАСОВАНОЕ МЯСО
Мясо расфасовывают на мясо- комбинатах в целлофановые
или пер-гаментные пакеты по 500—1000 г.
Хозяйки уже давно поняли, что это — безусловно свежее, превосходное
по качеству мясо, умело, мастерски разделанное, совершенно чистое,
и что оно, следовательно, почти не имеет отходов и поэтому очень
вы-годно.
Покупая фасованое мясо, нельзя ошибиться в выборе, потому что
на этикетке каждого пакета указано, от какой части туши взято
мясо и для какого блюда оно предназначено.
Мясокомбинаты расфасовывают охлажденную говядину только из следующих
частей туши: филей, оковалок, кострец, огузок, толстый и тонкий
край.
«ФАСОЛЬ СО ШПИГОМ В ТОМАТНОЙ
ЗАЛИВКЕ»
Консервы «Фасоль со шпигом в томатной заливке»
приготовлены из фасоли, высококачественного сви- ного шпига и
томатного соуса (соус сделан из томата-пюре, сахара, соли, пряностей
и уксуса).
В пишу эти консервы употребляют в подогретом виде как отдельное
блюдо, а также как гарнир к мясным блюдам и для приготовления
Супов и запеканок.
178
|
|
ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину
и телятину. Тефтели, рулеты, зразы, шницели делают, главным образом,
из говядины (кострец, огузок).
Мясо, предназначенное для рубки, необходимо обмыть, очистить от
сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
Мясо посолить, перемешать, прибавить белый хлеб, намоченный в холодной
воде или молоке, и снова пропустить один-два раза через мясорубку.
Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок,
выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба, почти
не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Хлеб лучше
брать немного черствый, срезав с него корки. Мясо следует брать
с жиром, тогда котлеты получаются более сочными. При желании в фарш
можно добавить молотый перец, а также сырой или слегка поджаренный
на масле лук.
Многие из приведенных ниже блюд из рубленого мяса значительно легче
и проще приготовить, взяв для этого имеющиеся в торговой сети в
большом выборе полуфабрикаты или готовый фарш.
КОТЛЕТЫ И БИТКИ
Приготовить фарш, разделать из него котлеты продолговатой формы
или круглые битки, обвалять их в сухарях и подровнять ножом. После
этого котлеты или битки по-
|
|
|