Главная страница сайта
В начало книги
Содержание (Карта) книги
Предметный указатель
358
пред. стр.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

360
след. стр.

     

77. САЛАТ ИЗ ТЕРТОЙ МОРКОВИ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с вареньем, уложить горкой в салатник, обложить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.
Таким же способом можно приготовить салат из брюквы.
Моркови — 150 г, варенья — 30 г, орехов грецких очищенных — 20 г, клюквы — 30 г.

78. ОЛАДЬИ МАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ И
ИЗЮМОМ

На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкей выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить оладьи на слабом огне.
К оладьям можно подать варенье, сироп, негустой кисель.
Манной крупы — 50 г, яблок — 30 г, изюма — 20 г, молока — 75 г, 1/2 яйца, масла сливочного — 20 г, сахара — 5 г.

79. ПШЕННАЯ КАША С ФРУКТАМИ И
МЕДОМ

Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и па 2—3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед.
Пшена — 50 г, чернослива — 30 г, абрикосов сушеных — 20 г, изюма — 20 г, молока — 100 г, масла сливочного — 20 г, сахара — 5 г, меда — 30 г.

80. СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И
ОРЕХАМИ

Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком и с творожной массой (см. рецепт №32), затем все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.

359

Творога — 100 г, крупы манной — 10 г, 1/2 яйца, сахара — 15 г, молока — 20 г, урюка — 30 г, орехов грецких очищенных — 25 г, масла сливочного — 10 г, сметаны — 30 г.

81. БЛИНЧИКИ С МОРКОВЬЮ, ИЗЮМОМ
И УРЮКОМ

Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обеих сторон в масле; подать к столу со сметаной.
Муки — 50 г, молока — 100 г, 1/2 яйца, сахара — 10 г, масла сливочного — 20 г, изюма — 30 г, урюка — 30 г, сметаны — 30 г, моркови — 50 г.

82. ЧЕРНОСЛИВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ

Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу. Сметану на поло-вину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.
Чернослива — 60 г, творога — 60 г, 1 яичный желток, манной крупы — 5 г, сахара — 10 г, орехов грецких очищенных — 25 г, сметаны — 50 г, масла сливочного — 3 г.

83. ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Яблоки, удалив из них сердцевину, заполнить изюмом, смешанным с сахаром, нашинкованным урюком и очищенным нарубленным и поджаренным миндалем; затем запечь их в духовом шкафу при невысокой температуре, чтобы яблоки не развалились. Подавая к столу, посыпать яблоки сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Яблок — 150 г, урюка — 20 г, изюма — 15 г, миндаля — 15 г, сахара — 20 г, корицы — 1 г.



 

Любопытства ради посмотреть:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика