Главная страница сайта
В начало книги
Содержание (Карта) книги
Предметный указатель
43
пред. стр.

САЛАТЫ

45
след. стр.

     

Кисель из сушеных яблок
Сладкий пирог

Среда

Икра кабачковая
Колбаса полтавская

Бульон куриный
Лапша молочная

Плов с курицей
Тельное из рыбы
Запеканка рисовая

Компот из замороженных фруктов
Бисквитный рулет с вареньем

Четверг

Салат из редиски со сметаной
Судак в маринаде

Бульон с гренками
Суп-пюре из печенки

Баранина жареная
Битки в сметане
Блинчики с творогом

Кисель из вишневого сиропа
Гурьевская каша

Пятница

Салат из дичи
Колбаса ливерная

Шурпа
Уха с пирожками

Говядина тушеная с луком
Рыба, фаршированная кашей
Запеканка пшенная

Мусс клюквенный
Мороженое

Суббота

Овощные консервы
Икра кетовая

Лапша с куриной
Суп-пюре из картофеля

Говядина отварная
Бефстроганов
Макаронник с творогом

Компот из чернослива
Крем шоколадный

44

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ СО СМЕТАНОЙ

Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске» добавив сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать.
На 2—3 пучка редиски — 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.
Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры можно заменить кон-сервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.
На 5—6 помидоров — 2—3 огурца, 2 ст. ложки растительного масла, 3—4 ст. ложки уксуса.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

Сварить или испечь в духовом шкафу свеклу, очистить ее, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус, перемешать и уложить в салатник. Сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Подается салат к жареному и вареному мясу. Салат из свеклы можно приготовить и с картофелем. В этом случае свеклы и картофеля взять поровну.
На 2—3 шт. столовой свеклы — 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из свеже-сваренного теплого картофеля.
На 500 г картофеля — 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса.

  Супы и каш-концентраты


Любопытства ради посмотреть:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика