На гарнир дать жареный картофель или кабачки, тыкву,
капусту белокочанную или цветную, салат.
Мяса (вырезки) — 150 г, масла сливочного — 25 г, лука репчатого
— 50 г.
66. ЗРАЗЫ МАННЫЕ С МЯСОМ
В кипящее молско с 5 г масла постепенно всыпать
крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10
минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить
на 2—3 лепешки.
Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку,
разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка,
обвалять в муке и обжарить.
Манной крупы — 50 г, молока — 150 г, мяса — 80 г, масла сливочного
— 20 г, 1/3 яйца, муки пшеничной — 10 г.
67. СУДАК КУСОЧКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Мякоть судака разрезать на 3—4 куска и отварить.
На дно однопорционной сковороды, смазанной маслом, положить немного
молочного соуса (см. стр. 220) и готовую рыбу, сверху уложить
раковые шейки; все это залить остальным соусом и засыпать тертым
сыром. Из картофеля, яйца и 25 г молока приготовить пюре, разложить
его вокруг судака, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным
маслом и запечь.
Судака — 125 г, масла сливочного — 20 г, молока — 75 г, муки пшеничной
- 5 г, крабов или раковых шеек — 10 г, картофеля — 100 г, 1/4
яйца, сыра — 5 г.
68. ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом,
10 гсахара, желтком и растопленным маслом и сердцевиной яблок.
С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев,
заполнить яблоки творогом и запечь.
Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой (из 5 г сахара).
Яблок — 200 г, изюма — 30 г, творога — 60 г, масла сливочного
— 10 г, 1 яичный желток, крупы манной — 5 г, сметаны — 30 г, сахара
— 15 г.
|
|
69. ШНИЦЕЛЬ ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ
В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством
воды и 5 г масла. Так же нашинкованную капусту тушить с 20 г молока
до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить
яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать,
сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле. Из остального
молока и 5 г муки приготовить молочный соус (см. стр. 220 ), залить
шницель, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Моркови — 50 г, капусты — 75 г, огурцов свежих — 10 г, брюквы —
50 г, молока — 75 г, масла сливочного — 20 г, сахара — 5 г, 1/2
яйца, крупы манной — 10 г, муки пшеничной — 15 г, сыра — 5 г.
70. ЗАПЕКАНКА ИЗ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ
И ТВОРОГА
Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим
количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный
шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки
|
|
|