Главная страница сайта
В начало книги
Содержание (Карта) книги
Предметный указатель
313
пред. стр.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

315
след. стр.

     

ПРОТЕРТЫЕ ФРУКТЫ С САХАРОМ
(ФРУКТОВЫЕ СОУСЫ)

Очень вкусны законсервированные, протертые, слегка уваренные с сахаром яблоки, абрикосы, айва и другие фрукты.
Эти консервы сохраняют пита- тельную ценность, вкус и арсмат фруктов, из которых они приготов- лены, и могут служить отличным сладким блюдом или подливкой к ри- совым и манным котлетам, к пудин- гам, оладьям.
Протертые фрукты с сахаром можно использовать также для при- готовления киселей.
Каждая банка с протертыми фруктами содержит 90% фруктов и 10% сахара.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОМПОТЫ

В любое время года можно подать к столу на сладкое превосходный фруктовый компот из отборных фруктов лучших сортов.
Заводы готовят консервированные компоты из абрикосов, груш, яблок, слив, персиков, винограда, ман- даринов, черешни, вишен, кизила, инжира, айвы и других фруктов и ягод.
Опытные хозяйки используют эти консервы, чтобы подать к стелу аро-матный и вкусный компот, умело и красиво сочетая при этом фрукты и ягоды из разных банок.

КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ПЛОДО-ЯГОДНЫЕ КИСЕЛИ

Концентрирорангые кисели при- готовляют на натуральных плодо- ягодных экстрактах: в их состав входят сахар, крахмал, орга- нические пищевые кислоты, аро- матические вещества.
В продажу кисели поступают в пиде прессованных таблеток весом 33 г (па 1 стакан киселя), 100 и 200 г (соответственно — на 3 и на 6 стаканов).

Форма для сладких блюд (муссов) а заливного

314

МУСС ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.
В яблочный сок положить сахар и замоченную желатину. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное шоре, немного ванилина и взбивать металлическим веничком до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить.
Мусс из других свежих фруктов приготовляют таким же способом.
На 250 г яблок — 3/4 стакана сахара, 15 г желатины.

ЛИМОННЫЙ МУСС

Приготовить смесь также, как для лимонного желе, влить ее в кастрюлю, которую поставить в холодную воду





 

Любопытства ради посмотреть:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика