Главная страница сайта
В начало книги
Содержание (Карта) книги
Предметный указатель
62
пред. стр.

ОВОЩНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

64
след. стр.

     

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

Патиссоны (тарелочные тыквы) принадлежат к тыквенным овощам. Их консервируют в рассоле (7% соли и 1% уксусной кислоты), с добав- лением сельдерея» мяты, лаврового листа, перца, зелени петрушки, укропа, чеснока, листьев хрена.

ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ

Различают листовой и кочанный салат. Листовой салат — самый ранний, он первым появляется на огородных грядках и поэтому особенно ценится. Созревающий осенью кочанный салат несколько грубее по сравнению с ранним, но может быть сохранен в течение нескольких месяцев.

КОНСЕРВЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ

На зимний сезон и для дальних северных районов заводы консервируют в натуральном, естественном виде (без приправ) цельные помидоры, спаржу, цветную капусту, зеленый горошек, зеленую фасоль в стручках, морковь, свеклу и др.
Эти консервы сохраняют вкус, аромат и пищевую ценность свежих овощей.
Консервированные натуральные овощи готовы к употреблению. Их используют как самостоятельное второе блюдо, или как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или для приготовления первых блюд. При отсутствии свежих овошей из них можно приготовить превосходный салат.
Наиболее близки по вкусу к свежим томаты цельноконсервированные.

63

ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ

Перец, баклажаны, фаршированные кабачки и другие овощи выложить в салатник, полить, при желании, лимонным соком или столовым уксусом, посыпать зеленью петрушки. Вокруг можно разместить ломтики яблок.

КОРЗИНОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САЛАТОМ

Маленькие металлические формочки диаметром 5—6 см выложить слоеным тестом; для этого тесто тонко раскатать, вырезать кружочки размером немногим больше формочки, наложить на формочку и вдавить. Края обровнять, наполнить формочки сырым горохом, чечевицей или гречневой крупой, поставить на сковороду или противень и запечь в духовом шкафу. Готовые корзиночки вынуть из формочек, очистить от гороха или крупы и, охладив, наполнить салатом из дичи или из мяса, расположить на большой или десертной тарелке (в зависимости от количества корзиночек), покрыв ее салфеткой, или же на тарелку положить слой мелко нарезанного слепого салата и на этой зелени расположить корзиночки.

КОРЗИНОЧКИ ИЗ ЯИЦ С САЛАТОМ

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек на 2 части, вынуть желтки и заполнить салатом. Сверху украсить веточкой зелени или зеленым луком.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ

Зрелые, не очень крупные помидоры обмыть, концом маленького ножа вырезать глубокую ямку со стороны ветки, освободить сердцевину от сока и зерен (слегка выжать), посолить, посыпать перцем и наполнить салатом из дичи.

 




 

Супы и каш-концентраты




Любопытства ради посмотреть:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика