Вторник
Салат из рыбы с помидорами
Икра из свеклы
Бозбаш
Суп-пюре из помидоров
Кролик в белом соусе
Котлеты из рыбы
Рагу из овощей с фасолью
Виноград
Блинчики с вареньем
Среда
Кильки с картофелем
Грибы в сметане
Щи из свежей капусты
Суп рыбный с крупой
Шницель рубленый
Перец фаршированный
Галушки из творога
Мусс из свежих яблок
Дыня с сахаром
Четверг
Салат «Здоровье»
Сардины
Бульон с клецками
Сборная мясная солянка
Рагу из потрохов
Печенка в сметане
Котлеты капустные
Кисель молочный
Яблоки в слойке
49
|
|
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С МАЙОНЕЗОМ
Сельдереи, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3—4
см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную
рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить
в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед
тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2—3 ст.
ложками соуса майонез и уложить на листики салата, отсушепного на
салфетке; поверх овощей положить куски рыбы н залить оставшимся
майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.
На 200 г филе трески — 50 г салатного сельдерея, 1 яблоко, 1 пучок
редиски, 1 огурец, 100 г салата, 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст.
ложку уксуса.
САЛАТ ИЗ КРАБОВ
Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры —
кружками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив
несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник.
Вокруг горки салата расположить овощи отдельными «букетами». В центре
горки на зеленом салате расположить кусочки крабов (без сока). В
момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой,
приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов. Крабов
же залить соусом майонез и украсить листиками салата.
Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.
На 1 банку крабов — 1 вареную репу, 1 вареную морковь, 2—3 шт. вареного
картофеля, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка или
стручков фасоли, 100 г салата, 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст.
ложку растительного масла, 2 ст. ложки уксуса.
|
|
|