Главная страница сайта
В начало книги
Содержание (Карта) книги
Предметный указатель
48
пред. стр.

САЛАТЫ

50
след. стр.

     

Вторник

Салат из рыбы с помидорами
Икра из свеклы

Бозбаш
Суп-пюре из помидоров

Кролик в белом соусе
Котлеты из рыбы
Рагу из овощей с фасолью

Виноград
Блинчики с вареньем

Среда

Кильки с картофелем
Грибы в сметане

Щи из свежей капусты
Суп рыбный с крупой

Шницель рубленый
Перец фаршированный
Галушки из творога

Мусс из свежих яблок
Дыня с сахаром

Четверг

Салат «Здоровье»
Сардины

Бульон с клецками
Сборная мясная солянка

Рагу из потрохов
Печенка в сметане
Котлеты капустные

Кисель молочный
Яблоки в слойке




 

49

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С МАЙОНЕЗОМ

Сельдереи, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3—4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2—3 ст. ложками соуса майонез и уложить на листики салата, отсушепного на салфетке; поверх овощей положить куски рыбы н залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.
На 200 г филе трески — 50 г салатного сельдерея, 1 яблоко, 1 пучок редиски, 1 огурец, 100 г салата, 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.

САЛАТ ИЗ КРАБОВ

Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры — кружками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными «букетами». В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов (без сока). В момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов. Крабов же залить соусом майонез и украсить листиками салата.
Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.
На 1 банку крабов — 1 вареную репу, 1 вареную морковь, 2—3 шт. вареного картофеля, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка или стручков фасоли, 100 г салата, 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки уксуса.




 

Супы и каш-концентраты




Любопытства ради посмотреть:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика