Пятница
Салат из трески с майонезом
Икра из баклажан
Щи летние с картофелем
Суп рыбный с картофелем
Тефтели в томате
Омлет с помидорами
Цветная капуста с сухарным
соусом
Кисель из смородины
Арбуз
Суббота
Салат из помидоров
Сельдь рубленая
Бульон с кореньями и рисом
Окрошка овощная
Рагу из баранины
Каша рисовая молочная
Капуста фаршированная
Компот из яблок и слив
Желе с красным вином
47
|
|
Украсить салат можно теми
же фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами.
В зависимости от сезона, фрукты можно подобрать различные (персики,
абрикосы, сваренную айву, а также ягоды — землянику, клубнику и
др.), но обязательно в сочетании с яблоками. Подается салат к холодному
жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи,
а также как самостоятельное блюдо.
На 3 яблока — 1 грушу, 1 апельсин, 1 мандарин, 1/4 стакана соуса
майонез, 1/4 лимона, 1 чайную ложку сахарной пудры.
САЛАТ ИЗ МЯСА
Мясо вареное или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы
нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив соус майонез, соль
и уксус, затем все это перемешать, сложить в салатник в виде горки
и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.
На 200 г мяса — 4—5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого салата,
1/2 стакана соуса майонез.
САЛАТ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ
Нарезать зеленый салат. Колбасу или ветчину, картофель, сельдерей,
яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску. Соус майонез
смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью
петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу. Заправить
подготовленные продукты соусом, уложить в салатник и, при желании,
украсить сверху ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука.
На 200 г колбасы или ветчины — 3—4 шт. картофеля, 50 г сельдерея,
75 г корнишонов (или маринованных огурцов), 1 яблоко, 75 г салата,
1/2 стакана соуса майонез.
САЛАТ ИЗ ДИЧИ
Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель,
огурцы (или корнишоны)» сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко
нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2—3 части
каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с соусом майонез,
добавив соль, уксус (или лимонный сок) и Уг чайной ложки сахарной
пудры.
Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками
зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками
помидоров и свежих огурцов.
На 1 рябчика или 1 куропатку — 4—5 шт. картофеля, 2 свежих или соленых
огурца, 100 г салата, 2 яйца, 1 яблоко, 1/2 стакана соуса майонез,
1/2 ст. ложки соуса «Южный», 1 ст. ложку уксуса (или лимонный сок),
1/2 чайной ложки сахарной пудры.
|
|
|