Главная страница сайта
В начало книги
Содержание (Карта) книги
Предметный указатель
45
пред. стр.

САЛАТЫ

47
след. стр.

     

Рыба отварная с картофелем
Шпинель из телятины
Кабачки фаршированные

Кисель из клубники
Компот из абрикосов

Вторник

Баклажаны жареные
Колбаса полукопченая

Суп из овощей
Окрошка сборная мясная

Рыба жареная в сухарях
Котлеты с молочным соусом
Каша гречневая с молоком

Мусс из малины
Пудинг из ванильных сухарей

Среда

Салат из зелени с дичью
Семга малосольная

Суп картофельный со свежими
грибами
Суп молочный с овсяными хлопьями

Шашлык
Бифштекс с луком
Картофель молодой в сметане

Компот из персиков
Блинчики с яблоками

Четверг

Салат из фруктов
Язык отварной

Бульон с кореньями и зеленью
Борщ, украинский

Осетрина консервированная в
сметане
Мозги жареные
Рулет картофельный с овощами

Мороженое сливочное
Пирог с ягодами




46

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, бруснику свежую или моченую. Подают этот салат к сосискам, сарделькам, жареной свинине, отварной домашней птице.
На 500 г квашеной шинкованной капусты — 1 ст. ложку растительного масла, 1—2 ст. ложки сахара.

САЛАТ «ВЕСНА»

Нарезать обмытый и отсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску» огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить; соус подать отдельно в соуснике.
На 100 г зеленого салата — 2 яйца, 2 свежих огурца, 1 пучок красной редиски, 1 вареную морковь, 2—3 шт. вареного картофеля, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку уксуса, 1/2 чайной ложки сахарной пудры.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ

Вымытые фрукты — яблоки, груши, апельсины, мандарины — очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с соусом майонез и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой.


  Супы и каш-концентраты


Любопытства ради посмотреть:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика